Кубанские Новости

Водитель эвакуатора осужден на 10 лет за ДТП с двумя погибшими на Кубани

Водитель эвакуатора осужден на 10 лет за ДТП с двумя погибшими на Кубани
Фото: Михаил Ступин
Туапсинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении станицы Новотитаровской Динского района, совершившего смертельное ДТП.

В мае 2023 года 37-летний водитель эвакуатора ГАЗ, ранее лишенный прав, пытаясь обогнать впереди идущий автомобиль, выехал на встречку через сплошную и столкнулся с «Хендэ». В результате аварии водитель и пассажир иномарки погибли на месте.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, 28 апреля прошлого года помощник мирового судьи за рулем автомобиля Skoda двигался по улице Жукова в Крымске. Водитель выехал на обочину и сбил 59-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Водитель с места аварии скрылся. Подсудимый вину признал и частично возместил ущерб. Суд приговорил его к 8 годам в колонии-поселения.

В январе суд вынес приговор экс-полицейскому за «пьяное» ДТП с погибшим пассажиром на Кубани. Авария произошла в августе этого года в Темрюкском районе. На участке автодороги Темрюк - Фонталовская правоохранитель на «Ладе Приоре» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ладой Ларгус».

Показать еще