Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Новосибирской области будут судить за убийство знакомой сковородой

Жителя Новосибирской области будут судить за убийство знакомой сковородой
Фото: Прокуратура Новосибирской области
Мужчина нанес жертве минимум 17 ударов сковородой, после чего украл у нее 11 тысяч рублей.

В Новосибирской области состоится суд над ранее не единожды судимым местным жителем. В сентябре 2023 году он убил свою знакомою ударами сковородой. По данным правоохранителей, ведших уголовное дело фигуранта, мужчина пошел на преступление из-за 11 тысяч рублей. О происшествии сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Инцидент произошел в минувшем году в деревне Козловка. В ходе ссоры 58-летний осужденный нанес не менее 17 ударов сковородой по голове своей 62-летней знакомой. В момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что после убийства он украл у погибшей 11 тысяч рублей и ретировался с места преступления.

В следственном комитете отметили, что мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Вскоре над ним состоится суд. Фигуранта будут судить за две статьи: кража и убийство.

Ранее в Новосибирской области следствием была начата проверка после инцидента в одной из школ райцентра Чулым. Там, по данным правоохранителей и очевидцев, дядя одной из выпускниц образовательного учреждения напал с палкой на замдиректора школы по воспитательной работе после того, как его племянница вернулась домой в чужой обуви.

Показать еще