Кубанские Новости

Четырехлетний мальчик погиб при пожаре в частном доме на Кубани

Четырехлетний мальчик погиб при пожаре в частном доме на Кубани
Фото: Михаил Ступин
В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате пожара.

Днем 8 февраля 2024 года загорелся частный дом по улице 40 лет Октября поселка Венцы. В момент пожара в доме находились 51-летний собственник и двое детей в возрасте 3 и 4 лет. Соседи вызвали экстренные службы и смогли вынести из дома 3-летнего мальчика. Мужчина смог выбраться сам.

Прибывшие сотрудники МЧС вынесли из горящего дома второго ребенка. Пострадавшие были переданы медикам, однако 4-летний мальчик скончался в машине скорой помощи. Мужчина и второй ребенок доставлены в больницу. Одной из возможных причин возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина пожара и очаг возгорания, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщалось ранее, 25 января 85-летний мужчина и 74-летняя женщина находились в доме по улице Красноармейской в Кропоткине. В какой-то момент произошло возгорание одной из комнат. Соседи вызвали на место пожарную службу. Прибывшие огнеборцы локализовали пламя, после чего в помещении были обнаружены тела двух человек.

Показать еще