Кубанские Новости

Уголовное дело возбуждено после хлопка газа в сочинской пекарне, где пострадали три человека

Уголовное дело возбуждено после хлопка газа в сочинской пекарне, где пострадали три человека
Фото: Михаил Ступин
В Сочи возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщалось ранее, в 08.40 6 февраля в пекарне по улице Тимирязева в Центральном районе произошел хлопок газовоздушной смеси без возгорания. Несущие конструкции не пострадали. Пострадали три человека.

По версии следствия, в помещении произошла утечка газа из композитного газового баллона. С учетом наличия в помещении нагретых до высокой температуры тандыровых печей произошел хлопок газовоздушной смеси. Пострадали две 22-летние девушки и 33-летний мужчина. Они получили тяжкий вред здоровью. Медики продолжают оказывать пострадавшим помощь.

Следователем СКР допрашиваются свидетели произошедшего и владельцы точки питания, изъята документация, назначена пожарно-техническая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе соблюдения правил пожарной безопасности на объекте, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, трудового законодательства.

Показать еще