Кубанские Новости

Играли с огнем: уголовное дело возбуждено после гибели трех детей при пожаре в Крымском районе

Играли с огнем: уголовное дело возбуждено после гибели трех детей при пожаре в Крымском районе
Фото: МЧС РФ
Трагедия произошла в ночь на 12 февраля в частном доме поселка Южного Крымского района.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности, повлекшем гибель трех человек, после трагедии в поселке Южном Крымского района. Ночью 12 февраля огонь вспыхнул в доме многодетной семьи.

Как сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в доме проживала женщина и ее шесть детей от пяти месяцев до девяти лет. Она успела вывести только троих. Остальные дети погибли – им было от полутора до шести лет. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

На месте трагедии работает следователь и криминалисты – проводится осмотр места происшествия, назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Специалистам предстоит установит точную причину и очаг возгорания.

По словам женщины, накануне пожара дети играли, один из них взял зажигалку и поджег вещи в шкафу. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края. Уточняется, что семья состоит на ведомственном учете, как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Также сообщается, что женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Показать еще