Кубанские Новости
Происшествия

В Казани двое мужчин отравились химикатом на автомойке. Один из них погиб

В Казани двое мужчин отравились химикатом на автомойке. Один из них погиб
Фото: ГУ МЧС России по Республике Татарстан
Мужчины получили серьезное отравление, отмывая цистерну с гексеном.

В Казани двое мужчина пострадали в результате отравления опасным химическим веществом на автомойке. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Татарстан, один из них погиб на месте.

Инцидент произошел ночью 12 февраля. В дежурную часть экстренной службы поступило сообщение о том, что двое мужчин серьезно пострадали, отмывая изнутри цистерну, в которой содержалось едкое и опасное химическое вещество гексен. Сотрудники МЧС незамедлительно прибыли на место ЧП и извлекли потерявших сознание работников автомойки.

– Прибывшие пожарные в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе спустились внутрь емкости, надели на пострадавших маски спасаемого и извлекли их наружу, где передали медикам, – рассказали в ведомстве.

Один из пострадавших скончался на месте. Другой был экстренно госпитализирован в больницу, где ему диагностировали острое отравление химическим веществом. Сейчас мужчина находится в реанимационном отделении. За его жизнь борются врачи.

Ранее в Казани следователями было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, выбросившего из окна квартиры свою двухлетнюю дочь. По данным правоохранителей, ребенок был госпитализирован в больницу с ушибом головного мозга.

Показать еще