Кубанские Новости
Происшествия

На Камчатке будут судить физрука, связавшего ребенка веревкой

На Камчатке будут судить физрука, связавшего ребенка веревкой
Фото: stock.adobe.com
Мужчина связал 15-летнего подростка и толкнул его в грудь.

В Камчатском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении инструктора по физической подготовке. Он, по данным правоохранителей, летом минувшего года связал веревкой своего воспитанника из-за непослушания. О происшествии сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел в августе в оздоровительном лагере. Перед отбоем 27-летний фигурант уголовного дела связал 15-летнего подростка веревкой якобы в воспитательных целях. В этот момент, кроме пострадавшего, в одном помещении с инструктором находились другие дети, которые и сняли происходящее на видео. Известно, что за день до случившегося физрук также позволил себе толкнуть пострадавшего в грудь.

– Кроме того, за день до описанных событий, фигурант уголовного дела за непослушание с силой толкнул мальчика двумя руками в грудь, – уточнили в прокуратуре.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Отмечается, что инструктора уволили в связи с инцидентом.

Показать еще