В Ростовской области полицейский применил табельное оружие, чтобы утихомирить компанию агрессивно-настроенных мужчин

В Ростовской области полицейский применил табельное оружие, чтобы утихомирить компанию агрессивно-настроенных мужчин
Водитель-нарушитель за своё поведение проведёт под арестом семь суток. Фото: pixabay.com

Происшествие произошло в Азовском районе области.

По сообщению портала 161.RU, в минувшие выходные в селе Александровка экипаж дорожно-патрульной службы для проверки документов потребовали остановиться водителю проезжающей легковой машины. Автомобилист проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться. Машину нарушителя догнали, после чего он снова попытался бежать. По заверению патрульных, от мужчины сильно пахло алкоголем.

Инспекторы заковали автомобилиста в наручники и стали оформлять протокол. В это время к месту инцидента подошли знакомые задержанного и попытались освободить водителя. Особенно агрессивные мужчины не ограничились выкриками в сторону правоохранителей, а начали толкать их и хватать за руки.

Полицейские достали табельное оружие, один из инспекторов был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух. После этого неконтролируемая толпа стала успокаиваться.

Водитель-нарушитель за своё поведение проведёт под арестом семь суток. В отношении друзей автомобилиста могут возбудить уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».