В Краснодарском крае после рекордного урожая на 39 тысяч га увеличили посевные площади сои

Отведенная под сою площадь в Краснодарском крае превысила 215 тысяч га. Фото: Dreamstime.com

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Сельхозпредприятия Краснодарского края завершили весеннюю посевную кампанию раньше срока.

Под яровые культуры на Кубани отведено почти 1,9 млн га. Аграрии засеяли яровую пшеницу, подсолнечник, кукурузу на зерно, сою, сахарную свеклу и рис.

– Общая площадь посева яровых не изменилась, но на 39 тысяч га выросла площадь, отведенная под сою, превысив 215 тысяч га, - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - В 2017 году ее урожай был рекордным за последние 40 лет и составил 360 тысяч тонн.

Глава региона уточнил, что добиться такого результата помогли увеличение площадей и семена российской селекции.

- Сев завершен раньше, чем в прошлом году, все работы удалось завершить в оптимальные для этих культуры сроки. Вместе с благополучной зимовкой засеянных с осени зерновых это позволяет рассчитывать на богатый урожай, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, по итогам 2017 года Россия получила рекордный урожай - 134,1 млн тонн зерновых, в 2018 году Минсельхоз прогнозирует не менее 110 млн тонн.

Краснодарский край является одним из ведущих аграрных регионов страны. В 2017 году урожай зерновых составил 14,7 млн тонн – на уровне предыдущего года, когда был установлен рекорд, это около 10% от суммарного объема урожая зерновых в РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фермеры из Краснодарского края оказались в числе лидеров аграрной отрасли России. Им вручили награды в рамках XXIX Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Новости от
Новости от