В 2018 году в бюджет Краснодарского края поступило 4,5 млн рублей штрафов за нарушения в области ветеринарии

В 2018 году в бюджет Краснодарского края поступило 4,5 млн рублей штрафов за нарушения в области ветеринарии
Специалисты ветинспекции проводили проверки предприятий и личных подсобных хозяйств.

В госветуправлении региона подвели итоги работы за первое полугодие.

К 1 июля в бюджет региона поступило 4,5 млн рублей штрафов за правонарушения в области ветеринарии.

Руководитель госветуправления Краснодарского края Роман Кривонос рассказал о сложной эпизоотической обстановке в регионах и угрозе заноса заболеваний на Кубань.

– Мы должны принять все предусмотренные законом меры для недопущения новых вспышек гриппа птиц, АЧС, ящура, нодулярного дерматита, чтобы сохранить тенденцию стабильного развития отрасли животноводства в крае, – подчеркнул руководитель управления.

Его заместитель Левон Алдошин отметил, что специалисты ветинспекции в первом полугодии проводили проверки предприятий и личных подсобных хозяйств для выявления и пресечения нарушений ветеринарного законодательства при реализации продукции. Также они работали в составе мобильных групп на контрольных постах, где выявляли нарушения при перемещении поднадзорных грузов.

- Всего за первые шесть месяцев этого года сотрудники ветслужбы провели 214 проверок, из которых 176 были внеплановыми. В ходе них зафиксировано 102 нарушения требований ветеринарного законодательства, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

- Наша общая задача – максимально дать «зеленый свет» фермерам. Самые востребованные места необходимо в приоритетном порядке предоставлять тем, кто производит качественную и недорогую продукцию на территории Краснодара и Кубани. Для этого мы ведем работу со всеми муниципальными образованиями. По каждому обращению фермеров наши специалисты должны выезжать, знакомиться с хозяйствами, их возможностями. И помогать в сбыте продукции, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Евгений Первышов также поручил проработать вопрос создания специального интернет-ресурса, на котором горожане и гости кубанской столицы могли бы получать полную информацию о продукции кубанских фермеров, которые реализуют свою продукцию в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», количество ярмарок выходного дня в краевом центре сократили из-за жаркой погоды. Торговать на них можно только овощами, фруктами, медом и продуктами, которые не требуют специальных условий хранения.

В октябре, когда снова установится прохладная погода, число ярмарок будет увеличено до одиннадцати.

Новости от
Новости от