Кубанские Новости

Аграрии Краснодарского края получат 102 млн рублей на элитное семеноводство

Аграрии Краснодарского края получат 102 млн рублей на элитное семеноводство
С каждым годом в крае все больше площадей засевается элитными и оригинальными семенами. Фото: администрация Краснодарского края

Средства выделены из федерального и краевого бюджетов. По сравнению с прошлым годом сумма увеличена на 25%.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, вице-губернатор Андрей Коробка, что эта мера господдержки востребована у сельхозпроизводителей.

– С каждым годом в крае все больше площадей засевается элитными и оригинальными семенами. Это способствует увеличению валового сбора зерна, повышению его качественных характеристик, – сказал заместитель руководителя региона.

Так, под урожай 2019 года высеяно 359 тыс. тонн семян озимых зерновых культур, из которых доля оригинальных и элитных семян – 40%. Все они – кубанской селекции.

– В части семеноводства озимых и яровых культур наши ученые достигли больших успехов. Выведенные ими семена пшеницы, ячменя, тритикале востребованы как в регионе, так и за его пределами. Ученые создают сорта не просто высокоурожайные, но и устойчивые к болезням, вредителям и другим неблагоприятным факторам, – сказал Андрей Коробка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Кубани об увеличении субсидирования производителям сельхозтехники. По словам Вениамина Кондратьева, это позволит значительно снизить цены на технику для сельхозтоваропроизводителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип