Кубанские Новости

В Краснодарском крае на поддержку фермерства выделят свыше 630 млн рублей

В Краснодарском крае на поддержку фермерства выделят свыше 630 млн рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Средства пойдут на гранты малым формам хозяйствования, поддержку центров компетенции по сельхозкооперации и субсидии сельхозкооперативам на возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции.

В его обсуждении приняли участие замминистра сельского хозяйства Ким Тертица, представители департамента потребсферы и других краевых отраслевых ведомств, торговых сетей и сельхозкооперативов.

Как сообщил Ким Тертица, на реализацию регионального проекта до 2024 года будет направлено 632,63 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

– Для эффективного распределения средств краевой минсельхоз проработал соответствующие изменения в программах господдержки региональных сельхозпроизводителей. Все корректировки сейчас проходят согласование в профильных органах, – подчеркнул замминистра.

Участники совещания отметили, что уже существующие меры господдержки дают положительный результат – создаются новые и укрепляются уже действующие кооперативы, растут объемы произведенной ими сельхозпродукции. Производители, в свою очередь, подчеркнули, что для дальнейшего эффективного развития им нужны гарантированные рынки сбыта, возможность реализовывать продукцию в торговых сетях Кубани.

По итогам совещания было принято решение совместно с департаментом потребительской сферы и сетевым ритейлом проработать вопрос возможности заходить малым формам хозяйствования в торговые сети края на приоритетных условиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аграрии Краснодарского края с начала года получили 900 млн рублей льготных кредитов на приобретение сельхозтехники

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от