Кубанские Новости

Краснодарский край не будут штрафовать за неосвоенные субсидии в сфере АПК

Краснодарский край не будут штрафовать за неосвоенные субсидии в сфере АПК
Фото: mcx.ru

Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ.

Кубань попала в список регионов, освобождающихся в 2019 году от штрафов за несвоевременное освоение субсидий. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

- В соответствии с действующими нормативными правовыми актами субъекты Федерации, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть субсидии, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, прошедшем 2 июля, отметил, что федеральные власти пошли на встречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам не уложились в сроки по субсидиям, выданным в 2018 году. К уважительным причинам, в частности, отнесены неблагоприятные погодные условия.

- Им не придется выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов, - подчеркнул премьер-министр России.

Краснодарский край освобожден от штрафов за неосвоенные субсидии, предназначенные для достижения целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса.

Как ранее писали «Кубанские новости», объем финансовой поддержки сельскохозяйственной отрасли России в 2019 году составил 303 млрд рублей.

Показать еще