Кубанские Новости

Садоводам Краснодарского края выплатили 500 млн рублей в виде субсидий

Садоводам Краснодарского края выплатили 500 млн рублей в виде субсидий
Фото: cdn.pixabay.com

Аграриям Кубани возмещена часть затрат на закладку и уход за садами и ягодниками.

В рамках работы по выплате государственной поддержки садоводческим предприятиям Краснодарского края в регионе с начала 2019 года до аграриев доведено более 500 млн рублей. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, эти деньги пошли на частичное возмещение аграриям затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Многочисленные меры по поддержке сельхозпроизводителей на Кубани дают результат. Так в крае урожай фруктов в текущем году уже превысил 18 тысяч тонн, уборку плодов и ягод в регионе продолжается.

- Семечковые культуры собраны с площади более 650 га, урожай превышает 8,3 тыс. тонн, - говорится в сообщении. - Косточковые убраны с площади более 1,9 тыс. га. Это 9,3 тыс. тонн продукции. Ягодные культуры собраны с площади 255 га. Урожай ягод – 807 тонн.

В 2019 году на финансирование отрасли садоводства направлено более 700 млн рублей. Из этой суммы 101 млн рублей предназначен для фермеров: эти деньги будут выплачены в виде грантовой поддержки аграриев в рамках региональной программы «Молодой сад».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от