Кубанские Новости

В Краснодарском крае стали производить больше мяса

В Краснодарском крае стали производить больше мяса
Во всех формах хозяйствования Кубани произведено 327,5 тысячи тонн мяса скота и птицы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Кубани произведено 327,5 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также рост зафиксирован в производстве молока. Во всех категориях хозяйств надой составил 985,9 тысячи тонн молока – на 0,3% выше прошлогодних показателей.

– Все успехи обеспечены наличием крепкой кормовой базы, высоким генетическим потенциалом животных, а также существенными мерами господдержки. Ежегодно на развитие этого направления выделяется более 1 млрд рублей субсидий, – отметили в краевом управлении животноводства.

Сегодня на Кубани действует несколько программ субсидирования.

– В 2018 году по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева и поддержке ЗСК на Кубани был принят закон о животноводстве, который поможет создать условия для эффективного развития отрасли в регионе, нарастить экспорт мясной продукции и повысить самообеспеченность страны мясом и молоком, – напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на поддержку животноводства было выделено 500 млн рублей.

– Отрасль животноводства – самая непростая в АПК и является приоритетной для региона, – сказал губернатор Кубани. – Поэтому ее поддержка необходима на самом серьезном уровне.

По словам главы администрации края, кубанским аграриям, занятым в животноводстве, возмещаются затраты на содержание крупного рогатого скота, реализованное молоко, страхование в области животноводства. Сейчас выплаты доступны всем видам предприятий – как крупному, так и малому агробизнесу. Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти намерены продолжать субсидировать семейные фермы и личные подсобные хозяйства.

Краснодарскому краю в рамках нацпроекта предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов США. Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от