Кубанские Новости

Опыт Краснодарского края по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» распространят по России

Опыт Краснодарского края по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» распространят по России
Петр Засельский и Александр Руппель осматривают сельхозпредприятия Кубани Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубань заняла лидирующие позиции в стране по повышению производительности труда в сельском хозяйстве, теперь наработанные практики будут использовать в других регионах.

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Краснодарский край должен поделятся с другими российскими регионами опытом внедрения на сельхозпредприятиях бережливых технологий. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский в ходе визита на кубанские предприятия животноводства и семеноводства, принимающие участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в поездке по Кубани Петра Засельского сопровождал министр экономики региона Александр Руппель. Высокие гости побывали на сельскохозяйственных предприятиях, входящих в группу агропромышленных компаний, которая на протяжении последних лет самостоятельно внедряет принципы бережливого производства. С 2008 года в группе было реализовано свыше 150 проектов по анализу затрат и минимизации потерь, а также по стандартизации рабочих мест и технологических процессов. В итоге общий экономический эффект составил порядка 1,3 млрд рублей.

По итогам визита Петр Засельский поручил сделать предприятия Краснодарского края площадкой для обучения представителей сельхозкомпаний со всей России. По мнению замминистра, нет ничего лучше, чем увидеть позитивные изменения в работе предприятий собственными глазами.

– Самое время перенимать передовой опыт. То, что я вижу здесь – поставленная работа, - прокомментировал деятельность кубанских сельхозпредприятий Петр Засельский. - Мы уже обсудили с коллегами из региона возможность направить сюда для обучения представителей других агропромышленных предприятий России, которые еще не занимаются подобной работой.

Как отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, для Кубани статус пилотного региона для обучения российских сельхозпроизводителей важен.

– Заниматься производительностью труда в промышленном производстве просто с точки зрения отдачи, ведь результат виден очень быстро, - заявил Александр Руппель. - В сельском хозяйстве нужен кропотливый труд, и для нас очень важно, что именно Краснодарский край является «пилотом».

Отметим, что сельское хозяйство формирует порядка 10% ВРП Краснодарского края. Кубань стабильно занимает первое место в России по объему производства сельхозпродукции. Так в 2018 году в Краснодарском крае было произведено 7% всей сельскохозяйственной продукции России.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край примет участие в сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине. Это будет сделано впервые после пятилетнего перерыва.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от