Кубанские Новости

Краснодарский край отмечен наградами агрофорума «Золотая осень»

Краснодарский край отмечен наградами агрофорума «Золотая осень»
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудничеством с Кубанью интересовались компании из Японии, Голландии, Ирана и т.д.

В Москве подвели итоги Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, о достижениях кубанской делегации на выставке рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

По словам Андрея Коробки, Краснодарский край традиционно стал одним из наиболее активных участников выставки. Кубанский стенд отметился как в части деловой программы, так и с точки зрения презентации достижений агропромышленного комплекса.

– Мы провели переговоры по взаимодействию с федеральными ведомствами, а также коллегами из других субъектов страны, – рассказал заместитель главы Кубани. - Отмечу, что в этом году на выставке к сотрудничеству с Краснодарским краем в сфере АПК большой интерес проявили компании-представители зарубежных стран, в том числе Японии, Ирана, Голландии.

Андрей Коробка отметил, что особый интерес у участников агровыставки вызвала презентация селекционных достижений в семеноводстве кубанских научно-исследовательских институтов. По словам вице-губернатора, в целом кубанская продукция была очень популярна и узнаваема на выставке.

По итогам участия в агрофоруме «Золотая осень» Краснодарский край получил несколько наград. Среди них – награда АО «Росагролизинга» в номинации «Прорыв года», Гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень».

Кубанский департамент ветеринарии получил шесть медалей (в т.ч. четыре золотые) за эффективную работу по различным направлениям. Награды получили и сельхозпроизводители Кубани. В частности, на агровыставке были отмечены винодельни «Абрау Дюрсо», ООО «Объединение Краснодарский чай» и «Кубань-вино».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от