Развитие агропромышленного комплекса города-курорта обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.
В нем приняли участие министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, глава Сочи Алексей Копайгородский, руководители и представители профильных ведомств и научных учреждений края и муниципалитета.
Перед совещанием вице-губернатор посетил сочинские сельхозпредприятия, в числе которых – семейная ферма по разведению коз. Здесь содержится 200 голов альпийской породы коз, из них - 70 дойных голов. В этом году они дали 3 тысячи тонн молока, которое было отправлено на переработку на комбинат ООО «ТД «Экологистик». Завод производит 15 видов твердых и полутвердых сыров. Каждая смена перерабатывает 500 литров, из которых получается до 50 кг сыра.
Кроме того Андрей Коробка посетил племенной форелеводческий завод «Адлер», «Сочинский хлебокомбинат» и «Сочинский мясокомбинат».
По итогам объезда замглавы региона отметил, что у Сочи хороший потенциал по развитию отдельных отраслей АПК.
– В городе много уникальных и крепких предприятий. В особенности это перерабатывающие комбинаты, продукция которых известна не только в России, но и за ее пределами, - сказал заместитель главы региона.
Он добавил, что на курорте есть личные подсобные хозяйства, которые при участии в федеральных краевых программах поддержки АПК могут выйти на новый уровень.
По его словам, с начала года сочинские предприятия уже получили около 37 млн рублей господдержки. Средства направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками, поддержку племенного животноводства и производство товарной рыбы, сообщает пресс-служба краевой администрации.