Кубанские Новости

В Славянском районе начали строить крупнейшее на Юге России фруктохранилище

В Славянском районе начали строить крупнейшее на Юге России фруктохранилище
Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тысяч тонн. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый символический камень заложили в рамках праздничных мероприятий по случаю 90-летия АО «Сад Гигант», который реализует этот проект.

В церемонии принял участие министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Как отметил глава краевого ведомства, новое фруктохранилище будет крупнейшим не только в масштабах края, но и в целом на Юге страны.

Министр уточнил, что за последние пять лет в Краснодарском крае построены хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн.

– На строительство фруктохранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тысяч тонн.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 50 млн рублей выделили на гранты фермерам-садоводам.

Минсельхоз края начал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению господдержки в рамках краевой программы «Малый сад».

Программа поддержки действует с 2018 года. Согласно условиям, к участию допускаются только КФХ, действующие не менее года.

Полученные деньги фермеры могут потратить на закладку садов интенсивного типа с установкой шпалеры и системы капельного орошения.

– Максимальный размер гранта по программе – 3 млн рублей. Он может покрывать до 80% затрат на закладку садов и расходоваться в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от