Кубанские Новости

Минсельхоз Краснодарского края опроверг информацию о закрытии сахарного завода из-за убытков

Минсельхоз Краснодарского края опроверг информацию о закрытии сахарного завода из-за убытков
В настоящее время в регионе работает 16 сахарных заводов.
Фото: newsbel.by

Информации о планах по закрытию какого-либо из действующих на Кубани сахарных заводов нет.

Ранее Союзроссахар заявил, что низкие цены на сахар, ведущие к убыткам, стали причиной для остановки деятельности четырех российских сахарных заводов – в Башкортостане, Татарстане, Тульской области, а также один завод в Краснодарском крае, название не уточнялось.

Сообщалось, что в текущем сезоне 2019-2020 годов эти сахарные заводы переработали 1,3 млн тонн сахарной свеклы и произвели около 200 тыс. тонн сахара, общая численность работников закрываемых сахарных заводов составляет около 1,5 тыс. человек.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края опровергли информацию о закрытии сахарного завода в регионе.

- Наши специалисты почти… каждый день на связи с переработчиками. И, по крайней мере, на данный момент таких, что планировали работу приостанавливать, таких не было, - сообщили в ведомстве.

В минсельхозе уточнили, что в настоящее время в регионе работает 16 сахарных заводов, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Курганинске в 2020 году завершится модернизация сахарного комбината.

Соглашение о реализации проекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году.

В результате реализации инвестпроекта предприятие будет отвечать новым стандартам безопасности и увеличит объем производимой продукции на 12,5%.

– Завершить все работы на сахарном комбинате планируется в 2020 году. Сумма всех затрат составит 371,5 млн рублей, – отметили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Показать еще