Кубанские Новости

В Краснодарском крае яровые культуры посеяны на площади более 1 млн га

В Краснодарском крае яровые культуры посеяны на площади более 1 млн га
На сегодняшний день яровыми культурами засеяно свыше 1 млн га, или 58% от плана.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Посевная кампания в регионе продолжает идти опережающими темпами в сравнении с прошлым годом.

По оперативной информации, на сегодняшний день яровыми культурами засеяно свыше 1 млн га, или 58% от плана. Это на 403 тысячи га больше, чем годом ранее. Завершен сев сахарной свеклы. Продолжается сев кукурузы на зерно, подсолнечника, сои.

Сейчас идет подготовка рисовых чеков к севу риса, а также продолжается закладка садов и уход за многолетними плодовыми насаждениями.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края напомнили, что для сельскохозяйственной техники спецпропуск не требуется.

Кроме того, транспортные средства, в том числе большегрузные, которые перевозят семенной материал, удобрения, средства защиты и другие необходимые для проведения сезонных полевых работ, в период карантина могут перемещаться по территории Краснодарского края также без специального пропуска при наличии у водителя товаротранспортной накладной с указанием вида перевозимого груза. Эти же требования относятся к зерновозам, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Телефон для справок по этому вопросу: 8 (861) 214-25-61.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

– Карантин – это единственная мера, чтобы снизить риск распространения инфекции. Но даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Никаких преград для посевной нет и быть не может, – отметил глава региона и поставил задачу завершить сев основных культур до 1 мая.

Как доложил вице-губернатор Андрей Коробка, агропромышленный комплекс продолжает работать в штатном порядке.

– Об этом свидетельствуют темпы посевной кампании – изначально, за счет приобретения новой техники, они были в два раза выше в сравнении с прошлым годом. И сейчас эта тенденция сохраняется, – сообщил заместитель главы региона, добавив, что важную роль должна сыграть и погода – для успешной посевной необходимы дожди.

Показать еще