Кубанские Новости

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по производству грибов

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по производству грибов
С начала года кубанские предприятия произвели около 16 тысяч тонн продукции, что на 2,5 тысячи тонн больше чем в прошлом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала года в регионе уже произвели около 16 тысяч тонн продукции.

На Кубани выращиванием грибов занимаются три предприятия, расположенные в Кореновском и Крыловском районах, а также в Краснодаре.

В региональном минсельхозе сообщили, что сегодня Краснодарский край входит в число лидеров по производству грибов.

– С начала года кубанские предприятия произвели около 16 тысяч тонн продукции, что на 2,5 тысячи тонн больше чем в прошлом, – уточнили в ведомстве.

Напомним, что правительство РФ внесло грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит стать отрасли более конкурентоспособной, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

Напомним, в июлегубернатор Вениамин Кондратьев посетил комплекс «Воронежский шампиньон» в Крыловском районе. В настоящее время компания производит 12 тысяч тонн грибов в год. Глава региона предложил собственнику начать переработку продукции, пообещав помощь в разработке инвестиционной программы. Руководство компании выразило готовность к развитию предприятия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще