Кубанские Новости

На производство молока из бюджета Краснодарского края направят более 1 млрд рублей

На производство молока из бюджета Краснодарского края направят более 1 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии молочного производства рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека на «ХII Молочной Олимпиаде» в Новороссийске.

В этом году в мероприятии принимают участие около 400 делегатов из России, Беларуси, Нидерландов, Германии и других стран. Они обсудят перспективы молочной отрасли до 2030 года, регулирование цен, потенциал экспортных направлений.

Федор Дерека отметил, что Кубань является одним из ключевых регионов страны по уровню развития агропромышленного комплекса.

– За последние 5 лет производство продукции сельского хозяйства составило почти 2 трлн рублей, это 7% от общероссийского показателя. Весомую долю в общем объеме сельхозпроизводства занимает молочная продукция. Сегодня Кубань – один из крупнейших поставщиков молока в России. Ежегодно производим более 1,5 млн тонн молока, это свыше 41% от всего объема производства молока в ЮФО и около 5% от произведенного в стране, – заявил Федор Дерека.

Он добавил, что Краснодарский край занимает третье место среди российских регионов по производству молока.

Дерека отметил, что при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева создаются все необходимые условия для увеличения объема молочной продукции. Так, ежегодно на производство молока выделяются серьезные государственные инвестиции. Так, в 2021 году они превысят более 1 млрд рублей.

– В ближайшие годы мы намерены увеличивать объемы производства молока и молочной продукции, в том числе благодаря селекционно-генетическому центру, который появится на Кубани, – цитирует министра пресс-служба краевой администрации.

Показать еще