Кубанские Новости

В Национальном центре зерна им. Лукьяненко ежегодно выводят около 10 новых сортов пшеницы

В Национальном центре зерна им. Лукьяненко ежегодно выводят около 10 новых сортов пшеницы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совместно с председателем ЗСК Юрием Бурлачко и учеными осмотрел открытую экспериментальную площадку учреждения.

– Инновации и научный подход позволяют развиваться аграрной сфере нашего региона. Выращивать пшеницу высокого качества. Собирать достойные урожаи и оставаться гарантом продовольственной безопасности России. Теперь необходимо особое внимание уделить переработке пшеницы, чтобы производить больше качественной муки, которая будет конкурентоспособной на российском и мировом рынках. И поставлять с территории края именно ее, а не зерно, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона посетил кабинет-музей академика Лукьяненко и выставочную экспозицию. Ему продемонстрировали современное оборудование, которое используется в сельском хозяйстве.

Всего в центре разработано порядка 80 перспективных сортов пшеницы, ячменя и гороха. Благодаря этому учреждение постоянно расширяет географию поставок. Из выведенных в Национальном центре зерна сортов выращивают половину экспортной пшеницы в России.

Сейчас губернатор проводит краевое совещание по уборке озимых колосовых культур. На заседании обсуждают прогнозы экспертов на урожай этого года, и основные направления развития отрасли, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще