Кубанские Новости

Лучший район по ведению сельского хозяйства выберут в Краснодарском крае

Провести оценку качества этой работы поручил заместитель губернатора Андрей Коробка на совещании по подготовке к осенней посевной кампании.

– В прошлом году внесены изменения в краевой закон о мелиорации, в частности, прописан порядок ухода за лесополосами, которые помогают бороться с засухой, эрозией почвы от воды и ветра. Прошу все муниципальные образования до конца октября разработать планы по расчистке защитных лесных насаждений, чтобы по окончании сельхозсезона приступить к этой работе, – сказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Заместитель главы региона также отметил, что целесообразно проводить конкурс на лучший муниципалитет по культуре земледелия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В данном конкурсе необходимо предусмотреть такие критерии оценки работы, как качество расчистки лесополос, исполнение краевого закона о сохранении плодородия и соблюдения оптимального севооборота, – отметил Андрей Коробка.

Заместитель губернатора поручил краевому министерству сельского хозяйства проработать условия конкурса и запустить его в 2022 году.

Показать еще