Кубанские Новости

Селекционно-опытная станция сахарной свеклы из Гулькевичского района планирует увеличить производство семян

Селекционно-опытная станция сахарной свеклы из Гулькевичского района планирует увеличить производство семян
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Андрей Коробка посетил Первомайскую селекционно-опытную станцию сахарной свеклы в Гулькевичском районе.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани продолжают работу по импортозамещению в семеноводстве.

– Краснодарский край производит 25% сахара в стране. При имеющихся ресурсах совместно с Министерством науки и высшего образования РФ, Минсельхозом России и ведущими научными семеноводческими центрами даже в условиях санкций и ограничений мы сможем не допустить стагнации сахарной отрасли, – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы региона отметил, что для развития отрасли руководству Первомайской селекционно-опытной станции необходимо в кратчайшие сроки разработать проект краевой программы семеноводства сахарной свеклы.

– В этом году сев свеклы практически завершили. Регион готовится к посевной кампании 2023 года. Благодаря работе научного центра мы сможем полностью закрыть потребности края в отечественных семенах сахарной свеклы, и в перспективе поставлять их в другие регионы страны, – сказал Андрей Коробка.

Руководитель Первомайской селекционно-опытной станции Алексей Логвинов сообщил, что начальный этап процесса по увеличению производства семян научный центр уже прошел.

В мероприятии также принял участие сенатор Совета Федерации РФ Владимир Бекетов. Он предложил задействовать для работы земли семеноводческих центров и предприятий края, а в Гулькевичском техникуме открыть агрономический факультет, для закрытия потребности в кадрах.

Андрей Коробка добавил, что в рамках работы по импортозамещению семян сахарной свеклы в регионе продолжают оказывать поддержку из краевого бюджета предприятиям, закупающим отечественные семена, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще