Кубанские Новости

Правительство РФ подписало постановление о расширении поддержки аграриев

Правительство РФ подписало постановление о расширении поддержки аграриев
Заседание Правительства РФ.
Фото: government.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства РФ, в ходе которого министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев доложил о ходе посевной кампании, господдержке аграриев и результатах работы агропромышленного комплекса с начала года.

По словам министра, общая посевная площадь в 2022 году достигла 81,3 млн га — это на 1 млн га больше, чем годом ранее. Будут расширены посевы под яровые зерновые, сахарную свеклу, картофель, овощи открытого грунта и сою. Из 19 млн га озимых в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся порядка 97% посевов, это лучше прошлого года.

— В целом посевная кампания проходит штатно и в оптимальные агротехнические сроки. При благоприятной погоде Минсельхоз России рассчитывает на достойный урожай, — отметил Дмитрий Патрушев.

Правительство РФ выделит из федерального бюджета 10 млрд рублей на возмещение части затрат аграриев, занимающихся производством зерновых. О подписании соответствующего постановления сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

— Правительство расширяет поддержку аграриев, что особенно важно для успешного проведения посевной кампании. Сейчас весенние полевые работы идут почти в половине российских регионов, и сельхозпроизводители несут немалые расходы. Особенно те из них, которые занимаются зерновыми, — отметил Михаил Мишустин. — Чтобы помочь им, предусмотрели в федеральном бюджете 10 млрд рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Принятое решение совершенствует правила получения такой государственной поддержки. Она теперь станет доступна аграриям еще до начала посевной кампании, как авансовый платеж, что даст им дополнительные ресурсы на приобретение всего необходимого.

Премьер-министр подчеркнул, что каждое из принятых решений имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

— Чтобы людям был доступен самый широкий выбор качественных отечественных продуктов, — сказал Михаил Мишустин.

Напомним, Россия сама обеспечивает себя продовольствием. Уже удалось заместить большинство импортных продуктов, работа в этом направлении продолжается.

Показать еще