Кубанские Новости

В Краснодаре собрано более 72,8 тыс. тонн зерна

В Краснодаре собрано более 72,8 тыс. тонн зерна
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В кубанской столице завершена уборочная кампания.

Сельхозпредприятия намолотили более 81,4 тонн зерна при средней урожайности 68,5 центнеров с гектара. Это на 3,5 ц/га выше, чем в прошлом году. В уборке урожая был задействован 81 комбайн отечественного и зарубежного производства.

Как уточнил начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков, в этом году аграрии собрали 72 877 тонн основной хлебной культуры — озимой пшеницы — со средней урожайностью 70 ц с га. Это на 2,5 ц с гектара выше, чем в прошлом году и на 4 ц с гектара выше среднекраевой урожайности. Все собранное зерно — высшего качества.

Всего в этом году зерновые колосовые и зернобобовые культуры убрали с площади 11883 га. В том числе, озимой пшеницы с 10418 га, озимого ячменя с 920 га, яровых колосовых культур (пшеницы, ячменя, овса, гороха, тритикале) с 545 га, сообщает пресс-служба городской администрации.

Передовиками по уборке озимой пшеницы с 1 га стали четыре хозяйства – Национальный центр зерна, учебно-опытное хозяйство «Кубань» КГАУ, федеральный научный центр ВНИИМК и учебно-опытное хозяйство «Краснодарское» КГАУ.

Показать еще