Кубанские Новости

В Краснодарском крае в 2022 году заложат 170 гектаров семенных посевов сахарной свеклы отечественной селекции

В Краснодарском крае в 2022 году заложат 170 гектаров семенных посевов сахарной свеклы отечественной селекции
В этом году семь предприятий региона заложат семенные посевы сахарной свеклы отечественной селекции на площади 170 гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Такие значительные площади выделили впервые.

Это стало возможным в рамках реализации краевой программы развития семеноводства сахарной свеклы, разработанной по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– В этом году семь предприятий региона заложат семенные посевы сахарной свеклы отечественной селекции на площади 170 гектаров. Семеноводство сахарной свеклы по биологическим особенностям – двулетний цикл и готовые семена мы получим к 2024 году. Это будет порядка 90 тысяч посевных единиц, достаточных для сева агрокультуры на площади 65 тысяч гектаров. Работу продолжим, и в дальнейшем сможем максимально отказаться от импортных семян, – сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Глава ведомства добавил, что научное сопровождение и координацию технологического процесса в хозяйствах будет вести «Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свеклы».

Краснодарский край является крупнейшим в России регионом-производителем сахарной свеклы и свекловичного сахара. Четверть общероссийского объема корнеплодов производят на Кубани. Предприятия свекловичного комплекса являются градообразующими для экономики региона, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще