Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре прошли скачки на приз ассоциации коневодов Кубани с призовым фондом 1 млн 798 тыс. 200 рублей

В Краснодаре прошли скачки на приз ассоциации коневодов Кубани с призовым фондом 1 млн 798 тыс. 200 рублей

В Краснодаре 19 июля прошли скачки с участием лучших представителей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород лошадей на приз ассоциации коневодов Кубани с призовым фондом 1 млн 798 тыс. 200 рублей. Приз 500 тыс. рублей достался жеребцу из

В скачках участвовали 160 лошадей,- сообщила представитель пресс- центра ипподрома Юлия Олейник.

- Сегодня, 19 июля, впервые в истории Кубани учрежден приз Ассоциации конников Кубани. Кто это такие? Это те, кто владеет лошадьми. Поэтому сегодня для конников праздник. Почему? Потому что всем видно, всем понятно, что чьи хоть кони, — сказал первый президент Ассоциации коневодов Кубани Александр Фонтанецкий.
За главную награду на дистанции около 2,5 тыс. м. боролись 12 чистокровных верховых жеребцов в возрасте от трех лет, которых вырастили в хозяйствах Краснодарского края и республики Адыгея. Приз 500 тыс. рублей достался жеребцу из Мостовского района Маламуту. Всего на ипподроме прошло 14 забегов,- сообщает «Девятый канал».
По уже сложившейся традиции состоялся конкурс оригинальных дамских и детских шляпок. Для детей была организована детская площадка с катанием на лошадях.
Благодаря поддержке администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания и лично губернатора А.Н.Ткачёва — чистокровное коннозаводство на Кубани развивается и занимает достойные позиции в нашей стране. Краснодарский ипподром становится одним из наиболее значимых и престижных в России и позволяет проводить соревнования и праздники самого высокого уровня. Скаковой сезон — самый продолжительный в стране.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от