Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров по итогам III летней Спартакиады молодежи России

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров по итогам III летней Спартакиады молодежи России

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров по итогам III летней Спартакиады молодежи России

Крупнейшие комплексные соревнования среди молодежи в России завершились. В течение двух месяцев более шести тысяч молодых спортсменов из всех регионов страны боролись за медали финальных турниров по 52 видам спорта. Предпоследними награды разыграли гандболисты, которые соревновались в столице российского автопрома – Тольятти. Обе кубанские команды завоевали медали. Но если девушкам «улыбнулась» только «бронза», которую они буквально «выгрызли» у сборной Ставропольского края – 30:29, то юноши оказались самыми сильными. В финале кубанцы не оставили шансов сборной Санкт-Петербурга – 38:29.
Ну а завершил программу Спартакиады финал футбольного турнира среди девушек, в котором в Крымске сошлись сборные Краснодарского края и и Московской области. Упорная встреча в основное и дополнительное время завершилась вничью – 0:0. А в серии пенальти более удачливыми оказались подмосковные футболистки – 4:3.
По итогам всей Спартакиады Краснодарский край набрал 1891 очков и занял четвертое место. На третьем месте Московская область (2127 очков), на втором – Санкт-Петербург (2375), ожидаемо победила команда Москвы (3535).
Спортсмены нашего региона приняли участие в финальных турнирах по 47 видам спорта. На счету кубанцев 72 медали – 28 золотых, 24 серебряные и 20 бронзовых. В 15 видах спорта спортсмены Краснодарского края занимали призовое место в общекомандном зачете. Краснодарский край победил в шести видах спорта – самбо, прыжках на батуте, пляжном волейболе, парусном спорте, греко-римской борьбе и гандболе среди юношей. Второе место у края в соревнованиях по теннису (девушки), гребле на байдарках и каноэ, тяжелой атлетике, шахматах, футболу (девушки). Третье место – в гандболе (девушки), дзюдо, триатлоне, вольной борьбе.
Пятым регионом финишировал Татарстан, отставший от Краснодарского края на 435 очков. Ростовчане, занявшие 6-е место, отстали от кубанцев почти на 800 очков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от