Кубанские Новости
Спорт

Министр физкультуры и спорта об участии спортсменов Кубани в юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине

Министр физкультуры и спорта об участии спортсменов Кубани в юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине

В китайском Нанкине в четверг, 28 августа, прошла церемония закрытия юношеских Олимпийских игр. Флаг России нес двукратный чемпион этой Олимпиады туапсинский дзюдоист Михаил Игольников. Всего кубанские спортсмены завоевали на ней 6 медалей, из н

Министр физкультуры и спорта об участии спортсменов Кубани в юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине


В китайском Нанкине в четверг, 28 августа, прошла церемония закрытия юношеских Олимпийских игр. Флаг России нес двукратный чемпион этой Олимпиады туапсинский дзюдоист Михаил Игольников. Всего кубанские спортсмены завоевали на ней 6 медалей, из них - четыре золота и два серебра.Отличный результат!
О итогах Олимпиады Девятому каналу рассказала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.
Это новые соревнования в международном календаре — II юношеские Олимпийские игры. Первые прошли в 2010 году, край представляли два человека. Оба приехали с наградами — золотой и серебряной. На эти игры в Китай отправилась достаточно представительная команда. Мы по представительству четвертые в Российской Федерации. Если говорить о Волгограде, который был перед нами, у него всего один вид спорта. Поэтому, если говорить объективно, то мы третьи из субъектов Российской Федерации, которые представили такое количество ребят. Итог наших семи выступлений — шесть медалей: четыре золотых и две серебряных. Меня больше всего радует, что все ребята — воспитанники детских спортивных школ Краснодарского края. Краснодар, Сочи, Тбилисская, Белореченский район, Туапсе. То есть, это не центры. Когда-то принято было говорить о том, что мы все едем в Москву, Санкт-Петербург, в нашем случае это Краснодар. Сегодня достижения этих ребят показывают, что мы можем стать олимпийскими чемпионами в каждом отдельно взятом маленьком городе, — прокомментировала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от