Кубанские Новости
Спорт

Футболисты "Краснодара" могли выиграть, но снова сыграли вничью, теперь с "Эвертоном" в матче Лиги Европы

Футболисты "Краснодара" могли выиграть, но снова сыграли вничью, теперь  с "Эвертоном" в матче Лиги Европы

Футболисты российского "Краснодара" сыграли вничью с английским "Эвертоном" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы. Встреча группы H, прошедшая в Краснодаре на переполненном стадионе "Кубань", завершилась со сче

Футболисты "Краснодара" могли выиграть, но снова сыграли вничью, теперь с "Эвертоном" в матче Лиги Европы

Футболисты российского "Краснодара" сыграли вничью с английским "Эвертоном" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы. Встреча группы H, прошедшая в Краснодаре на переполненном стадионе "Кубань", завершилась со счетом 1:1.

После второго тура "Краснодар" имеет в своем активе 2 очка, на счету "Эвертона" 4 балла в турнирной таблице группы H.
Как передает ИТАР-ТАСС, "попавший в "группу смерти" "Краснодар" изначально смотрелся аутсайдером в компании с "Вольфсбургом", "Эвертоном" и "Лиллем". Однако уже первый матч в гостях с французской командой /0:0/ показал, что подопечные Олега Кононова будут всерьез претендовать на выход из группы. Домашняя встреча с "Эвертоном" лишь подтвердила это".

С первых минут "Краснодар", игравший без своих лидеров - Жоаозиньо и Вандерсона - в стартовом составе, дал понять гостям из Ливерпуля, кто на стадионе "Кубань" хозяин. "Эвертон", в составе которого с первых минут на поле вышли хорошо известные российским болельщикам Эйден Макгиди и Самюэль Это'О, старался отвечать тем же, и вратарю хозяев Андрею Диканю в паре эпизодов пришлось выручать своих партнеров.
В концовке тайма нападающий хозяев Ари, воспользовавшись ошибкой центральных защитников соперника, открыл счет, с близкого расстояния расстреляв Тима Ховарда.
После перерыва игра практически не изменилась, хотя наставник "Эвертона" Роберто Мартинес добавил мощи атаке своей команды, выпустив на поле Ромелу Лукаку. "Краснодар" удерживал преимущество в счете, проводя опасные контратаки, однако в итоге пропустил, единственный раз за матч дав оперативное пространство Это'О. Камерунский ветеран коленом замкнул фланговую подачу Лейтона Бэйнса. "Краснодар" и во втором матче группового этапа Лиги Европы сыграл вничью, причем, вновь со счетом 1:1.
Самюэль Это'О стал первым, кому удалось поразить ворота "Краснодара" на стадионе "Кубань" в еврокубках. Ранее краснодарцы одержали три домашние победы с сухим счетом в квалификации Лиги Европы.
"Эвертон" может считать нынешний старт в Лиге Европы неудачным. Две предыдущие еврокампании ливерпульцы начинали с двух побед. В этот же раз после домашнего разгрома "Вольфсбурга" (4:1) им не удалось обыграть "Краснодар".
Для "Краснодара" нынешний евросезон является дебютным, а потому никакой истории матчей с "Эвертоном" и даже английскими клубами у черно-зеленых нет. "Эвертон" однажды уже встречался с российской командой - на групповом этапе Кубка УЕФА в сезоне-2007/08 ливерпульцы дома обыграли "Зенит" (1:0).
Полузащитник "Краснодара" Марат Измайлов и хавбек "Эвертона" Кристиан Атсу вместе выступали за португальский "Порту" на старте минувшего сезона, а в четверг вышли на поле друг против друга.


"Краснодар" (Россия) - "Эвертон" (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Ари, 43 - Это'О, 82
"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Ахмедов, Измайлов (Вандерсон, 64), Лаборде (Мамаев, 71), Перейра (Петров, Ари
"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Хибберт, Стоунс, Джагелка, Гибсон, Берри, Макгиди, Атсу (Лукаку, 46), Осман, Это'О

Предупреждение: Лукаку, 90
Судья: Хюсейин Гечек (Турция)
Краснодар. Стадион "Кубань"

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от