Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре появятся спортзалы под открытым небом

В Краснодаре появятся спортзалы под открытым небом

Этот вопрос губернатор обсудил накануне  с мэром города во время объезда краевой столицы.

В Краснодаре появятся спортзалы под открытым небом

Этот вопрос губернатор обсудил накануне с мэром города во время объезда краевой столицы.

Александр Ткачев отметил, что занятия массовым спортом в крае становятся более популярными. В том числе на уличных спортивных тренажерах. Их все чаще устанавливают в городских парках по всему краю.
– В Анапе, Геленджике очень много на улицах тренажеров, люди спортом занимаются, это очень хорошо! – подчеркнул глава региона
.
Владимир Евланов заверил губернатора, что механические тренажеры планируется установить в парках и скверах Краснодара. Спортзалы под открытым небом очень востребованы горожанами всех возрастов. Подобные площадки уже установлены, к примеру, в сквере «Фестивальном» и Чистяковской роще. Появятся тренажерные комплексы и в сквере «Дружбы».
Затем Александр Ткачёв посетил набережную реки Кубань у Тургеневского моста. За последнее время она заметно преобразилась. Здесь укладывается современная плитка, идут работы по озеленению, разбиваются цветники и газоны.
Губернатор положительно оценил качество работы, но особое внимание уделил велосипедным дорожкам – их необходимо выделить ярким цветом, сделать более заметными.
Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов рассказал, что в ходе реконструкции набережной предусмотрены работы по берегоукреплению. Согласно проекту, протяженность набережной составит порядка 13 километров – от Яблоновского моста до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, по всей ее длине будет зеленая прогулочная зона,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от