Кубанские Новости
Спорт

Чемпион мира по шахматам определится в Сочи

Чемпион мира по шахматам определится в Сочи

Олимпийская столица вновь станет местом проведения престижнейшего международного состязания.

Чемпион мира по шахматам определится в Сочи
Олимпийская столица вновь станет местом проведения престижнейшего международного состязания.

Еще не утихли разговоры о захватывающем гоночном уикенде «Формулы-1» в Олимпийском парке, а Сочи готовится принять очередной турнир топ-уровня. С 7 по 28 ноября в Главном Медиацентре пройдет матч за звание чемпиона мира по шахматам,- сообщает сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

За шахматную корону поборются действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и победитель Кандидатского турнира Вишванатан Ананд (Индия).

Сочинский матч будет состоять максимум из 12 партий и тай-брека (если понадобится). Победителем станет игрок, первым набравший 6,5 очков. Если победитель наберет 6,5 очков менее чем за 12 партий, то церемония награждения и закрытия будет перенесена на более раннюю дату.

В олимпийской столице как обычно все организуют так, чтобы гостям было максимально комфортно. Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта края, в едином комплексе будут размещены все помещения и службы, связанные с проведением матча: игровой зал, пресс-центр и зал для пресс-конференций, офисы организационного комитета и президента ФИДЕ, VIP-зона и green room – зона, где участники матча могут отдохнуть и расслабиться.

15-й чемпион мира Вишванатан Ананд и 16-й чемпион мира Магнус Карлсен уже не в первый раз в очной встрече оспаривают пальму первенства в шахматном мире. В 2013 году в своем родном Ченнае Ананд, на тот момент действующий трехкратный чемпион мира, уступил молодому и сверхталантливому норвежцу со счетом 3,5 на 6,5.

23-летний Магнус Карлсен – уникальный шахматист, один из самых молодых гроссмейстеров мира. Он стал гроссмейстером в 13 лет. Норвежец - первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира (в трех категориях).

Отметим, что в турнире претендентов, который прошел в Ханты-Мансийске в марте 2014 года с участием 9 сильнейших (после чемпиона мира) шахматистов планеты, Ананд выиграл у россиян Сергея Карякина и Владимира Крамника право снова биться за чемпионский титул.

В самое ближайшее время в продажу через Интернет поступят билеты на сочинский «матч века». Как обещают организаторы, билеты на все дни турнира будут стоить не более 3 тыс. рублей, но их количество ограничено. Однако любители игры смогут следить за всеми перипетиями поединка в режиме онлайн в мировой паутине.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от