Кубанские Новости
Спорт

Сегодня более 200 военнослужащих спортрот примут присягу в Сочи

Сегодня более 200 военнослужащих спортрот примут присягу в Сочи

Среди "армейцев" первого призыва в спортроты есть победители и призеры Олимпиады-2014 — Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев (золото в командном турнире по фигурному катанию), Николай Олюнин (серебро в борд-кроссе), Александр Денисье

Сегодня более 200 военнослужащих спортрот примут присягу в Сочи

Среди "армейцев" первого призыва в спортроты есть победители и призеры Олимпиады-2014 — Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев (золото в командном турнире по фигурному катанию), Николай Олюнин (серебро в борд-кроссе), Александр Денисьев и Владислав Антонов (серебро в саночной эстафете).


В 2012 году министр спорта РФ Виталий Мутко предложил воссоздать в России спортивные роты. Сейчас функционируют четыре таких подразделения: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-дону и Самаре. В настоящее время службу в них проходят около 400 человек.

17 ноября в спортивные роты ВС РФ пришло пополнение: более 200 призывников, имеющих статус кандидата в сборные команды России, первый спортивный разряд или звание мастера спорта. Они надели военную форму, пройдут курс начальной военной подготовки, где их обучат азам военной службы, основам боевой и строевой подготовки. В перерывах между тренировками и соревнованиями армейцы будут изучать военное дело на современной материально-технической базе ЦСКА, сообщает пресс-служба ЦСКА.

Новобранцы примут присягу 22 ноября на Олимпийской площади в Сочи. Среди "армейцев" первого призыва в спортроты есть победители и призеры Олимпиады-2014 — Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев (золото в командном турнире по фигурному катанию), Николай Олюнин (серебро в борд-кроссе), Александр Денисьев и Владислав Антонов (серебро в саночной эстафете).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от