Спорт 21.10.2015 03:00

Греческий вояж: «Краснодар» сыграет в гостях с ПАОКом

Греческий вояж: «Краснодар» сыграет в гостях с ПАОКом

Завтра, 22 октября, футбольный клуб «Краснодар» сыграет матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА-2015/2016. «Горожане» сразятся в гостях с греческим ПАОКом из Салоников.

Завтра, 22 октября, футбольный клуб «Краснодар» сыграет матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА-2015/2016. «Горожане» сразятся в гостях с греческим ПАОКом из Салоников.

Четыре очка, как минимум

На предматчевой конференции, проходящей на стадионе «Тумба», главный наставник «быков» Олег Кононов рассказал прежде всего о готовности команды к встрече.

— «Краснодар» приехал в боевом состоянии. Все игроки готовы к игре за исключением Маурисио Перейры. Уругваец давно травмирован, — напомнил Кононов. — Для нас важно набирать очки. Слышал, что футболисты соперника рассчитывают получить после встреч с нами четыре балла. Для нас это минимум, который мы должны заработать.

Тренер не стал говорить о сильных и слабых сторонах ПАОКа, отметив только, что это очень серьезный клуб. Вспомнил Кононов прошлый приезд в Салоники. Четыре года назад будучи тренером львовских «Карпат» он играл с греческой командой в плей-офф отборочного этапа Лиги Европы.

— У нас была очень напряженная игра. Проиграли 2:0 здесь. Дома сыграли со счетом 1:1, — поделился воспоминанием Кононов. — ПАОК тогда был очень мощным коллективом. С опытными легионерами. Сейчас здесь не менее классные игроки. У соперника есть болгарская легенда — Димитар Бербатов. Клуб имеет свой стиль в трансферной политике. Сама же игра ПАОКа мало поменялась. Но это такой же мощный коллектив.

ПАОК без Бербатова, «быки» с Диканем

Наставник «горожан» отметил, что с первых минут встречи в воротах будет стоять Андрей Дикань. Последний раз голкипер выходил на поле 21 октября в матче с «Уралом».

— Я рассчитываю на Андрея. У нас есть два равноценных вратаря. Какой-то период Дикань играл постоянно, потом его заменил Андрей Синицын. Это нормальная практика. Кстати, мне приятно, что за все время выступления в еврокубках Дикань первый раз участвует в пресс-конференции и это случилось именно с «Краснодаром».

Также Кононов признался, что в связи с напряженным игровым графиком, ему придется провести небольшую ротацию основного состава. В отличие от «Краснодара» хорватский наставник ПАОКа Игор Тудор не скрывал, что для его команды важнее следующий матч против «Панатинаикоса». Поэтому некоторые футболисты основы в матче с «горожанами» либо не будут играть вообще, либо начнут встречу на скамейке запасных.

— Для ПАОКа важнее греческий чемпионат. Несколько ключевых футболистов не сыграют. Я хотел бы поберечь их, — отметил Тудор. — Бербатов начнет встречу в запасе. Футболистам трудно играть хорошо три матча в неделю. Но то, что мы отдаем приоритет внутреннему турниру, не значит, что мы не хотим играть с «Краснодаром» на победу. Это будет матч против соперника, который сильнее нас. Ведь наш бюджет в три раза меньше бюджета «Краснодара».

Поединок с ПАОКом начнется завтра, 22 октября, в 22:05. В случае успеха, «Краснодар» может упрочить свою позицию на втором месте в группе С. А в случае ничьи или поражения дортмундской «Боруссии» в Баку от «Габалы», что, конечно, маловероятно, «горожане» могут стать лидером. Но в футболе возможно все.

Максим КУЛИКОВ.

kulikov@kubnews.ru

Загрузка...
Новости от