Кубанские Новости
Спорт

Россия победила в Краснодаре

Россия победила в Краснодаре

Главная национальная команда по футболу выиграла товарищескую встречу против сборной Португалии на стадионе «Кубань».

Главная национальная команда по футболу выиграла товарищескую встречу против сборной Португалии на стадионе «Кубань».

Изначально, матч между сборными собирались провести с Лондоне. Краснодар же должен был принимать второй поединок национальной команды против Хорватии. Зачем надо было проводить встречу в столице Великобритании, для многих так и осталось загадкой. Родоначальники футбола, очевидно также понимающие всю абсурдность сей затеи, заявили, что не смогут обеспечить надлежащий уровень безопасности на этом мероприятии. В результате было принято решение перенести матч Россия - Португалия в Краснодар. Встречу с Хорватией решили отдать соседу - Ростову-на-Дону.

Матч с «командой избранных», как называют свою сборную португальцы, стал для стадиона «Кубань» четвертым, когда он принимал основную сборную России. До этого в Краснодаре она билась с Эстонией, США и Арменией. Но только поединок с прибалтами был официальной встречей. Тогда, в далеком 2004 году, сборная России одержала победу (4:0) в рамках отборочной стадии XVIII чемпионата мира.

Несмотря на то, что Краснодар не удивишь большим футболом, матч Россия - Португалия вызвал ажиотаж. У билетных касс несколько дней были очереди. Возможно стадион был бы забит до отказа, но вмешался случай. Террористические акты в Париже напугали некоторых зрителей. За несколько часов до матча стала поступать информация, что кое-кто сдает билеты обратно, опасаясь повторения ужасной трагедии. Но, как известно, россиян трудно напугать. Поэтому во время матча стадион был почти заполнен.

Поединок собрал многих известных представителей отечественного футбола. На матч приехал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, тренер Николай Писарев, президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий и другие. Посетили игру и некоторые футболисты города. Причем многие не пошли в так называемые vip-ложи, а предпочли посмотреть футбол с народом. Так поступил защитник «желто-зеленых» Шандао. Бразилец пришел на стадион со своими друзьями и смотрел игру со второго яруса западной трибуны, как рядовой зритель.

Португалия выставила на поле в Краснодаре не самый сильный состав. Не было полузащитников Рикарду Куарежмы и Жоау Моутинью. Не приехал на матч и главный футболист сборной Криштиану Роналду. Главный тренер сборной России напротив поставил в основу самых сильных.

Игра началась не очень зрелищно. Команды не показывали каких-то особых скоростей. В первом тайме и Россия, и Португалия имели несколько подходов, но либо футболисты, бившие по воротам, были не точны, либо выручали вратари. Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Казалось, что встреча так и закончится с нулями на табло, как под конец матча россияне разыграли блестящую комбинацию. Начал контратаку дебютант сборной Владислав Игнатьев, отдавший передачу Игорю Денисов. Полузащитник

«Динамо», пробежав почти до штрафной, отдал точный пас краснодарцу Федору Смолову, который перекинул мяч в штрафную зону Артему Дзюбе. Нападающий «Зенита» в одно касание отда пас капитану Роману Широкову, который также одни ударом отправил мяч в ворота Руя Патрисиа. 1:0.

Сборная России одержала пятую подряд победу с новым тренером Леонидом Слуцким. Краснодар же получил еще один футбольный праздник.

Максим КУЛИКОВ.

kulikov@kubnews.ru

Фоторепортаж с матча по ссылке

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от