Кубанские Новости
Спорт

Первый минорный аккорд от Слуцкого

Первый минорный аккорд от Слуцкого

Сборная Россия потерпела поражение в товарищеском матче с Хорватией.  

Сборная Россия потерпела поражение в товарищеском матче с Хорватией.

Сборная России по футболу в товарищеском матче уступила команде Хорватии. Напомним, изначально эту встречу планировалось проводить в Краснодаре, но так как крайцентр принял на своей земле сборную Португалии и «молодежку» Фарерских островов, то этот поединок решили перенести в Ростов-на-Дону.

Встреча закончилась со счетом 1:3, единственный мяч в составе нашей сборной забил игрок ФК «Краснодар» Федор Смолов. Кстати, этот гол стал вообще первым в истории противостояния России и Хорватии.

Сама игра у россиян не задалась, хотя первый тайм начали очень даже бодро. Но запал быстро погас, может быть, потому что главный тренер сборной Леонид Слуцкий поставил перед командой другую цель – не выиграть, а поэкспериментировать. На поле он не выпустил основных игроков обороны, вратаря, да и на линии атаки дал возможность сыграть менее опытным футболистам. У хорватов пропустили товарищеских матч также несколько матерых игроков.

Таким образом, сборная России заканчивает свой сезон на минорной ноте. Но как говорится, проиграна битва, а не война. Основную задачу Слуцкий и его команда выполнили весьма успешно - путевка на Евро-2016 у России в кармане.

Осталось дождаться жеребьевки чемпионата Европы, которая состоится 12 декабря в Париже.

Светлана ГОЛУБ

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от