Кубанские Новости
Спорт

Десять огненных цитат Евгения Трефилова

Главный тренер женской сборной России по гандболу и наставник «Кубани» остается самым ярким персонажем Игр в Рио.

«КН» составили подборку сочных высказываний специалиста.

«О допинговом скандале вокруг сборной России».

Хочется подойти и дать кое-кому по пузу – чтоб опомнился. Очевидно же, что история по большей части надуманная. Я мало верю тому, что пишут в этих докладах. Все эти рассказы Родченкова про спецслужбы, про напитки, про дырки. Да бросьте вы! Смешно же, ей-богу. Вспоминаю «Джентльмены удачи». Помните, за что Василий Алибабаевич сел? За то, что бензин ослиной мочой разбавлял! Вот так и Родченков нам рассказывает про несовместимые вещи.

«О частых проверках игроков на допинг».

В WADA и сейчас нам говорят – если у вас найдется два человека в команде по гандболу, сыграем похороны вам сразу. Такая у них «критическая масса» – два человека. Точно так же в волейболе. Все время на бочке с порохом. Осталось только под зад фитиль поднести.

«Об акклиматизации в Рио».

Как со здоровьем? У меня плохо. А у девчонок – ну а кто скажет? Вон, сразу пятеро перед игрой побежали в туалет. Знаете, хочется, конечно, что-то попробовать, но когда ты этого никогда не ел, то желудок отзывается чем-то другим.

«Об условия проживания в Олимпийской деревне».

У нас, у тренеров — четыре человека на один унитаз. Лампочка где-то не горит, что-то еще. Видно, что не особо все готово. Рабочие, солдаты, полицейские — все вокруг ходят, занимаются чем-то. Какая-то атмосфера расслабленности, не особо торопятся. Хотя на входе в деревню стоит все, что нужно, и аппаратура просвечивающая

«О победе над Южной Кореей».

Когда воробей попадает в лапы кошке, он рад, если выбирается живым. Вот так и я. Выгляжу измотанным? Да, это так. Значит, тренировать не умею! Кто не умеет руководить, должен сам работать. Не можешь быть начальником - бери лопату. Так и запишите: нам повезло!

«О желание свести счеты с жизнью после игры с кореянками».

Не надо из меня талантливого тренера лепить. Вы же помните русскую поговорку про женщин, которые и в избу, и лошадь. И на руках мужчин носят. Но перехваливать их не будем, хорошо? Без имен. При счете 13:20 я, честно говоря, хотел найти веревку, зайти в женский туалет. И повеситься.

«О скандалах с судьями».

Когда бежит человек, а ему назад передачу дают, я должен убить детского тренера, который научил человека так играть?

«О победном матче со сборной Франции».

Хорошо, что наш вратарь в концовке спас. А Дмитриева снова получает мяч и с пролетарской ненавистью прямо в лоб французскому голкиперу. У нее какая задача, гол забить или убить вратаря? Мяч отскочит к нам в ворота и уже ничья, очко потеряли.

«О желании залезть под одеяло».

Умники рассуждают, почему я в женском туалете собирался повеситься. Так в мужском - не с руки. Не поймут мужчины. А женщины пожалеют: ласки всем хочется. Вообще, вам спасибо, что болеете, поддерживаете. Мне в пять утра звонят друзья: Трефил, на тебя ни валидола, ни водки, ни корвалола уже не хватает! Они- то выключают телевизор, то включают. Мы будем стараться. Вы болейте, а мы будем хорошо себя вести. Сегодня я неправильно себя вел, много ругался. Надо сделать выводы. Надо залезть под одеяло, зажмуриться и подумать.

«Сравнение со сборной России по футболу, провалившей чемпионат Европы».

Мы становимся похожи на российских футболистов. Гол забьем и охраняем. Ну, в отличие от них, хотя бы выигрываем. А вообще ругался много. Наверное, неправильно вел, сделаю выводы, исправлюсь. Надо залезть под одеяло и зажмуриться.

Цитаты: «RG», «Sport-Express», «R-Sport».

Фото: «Чемпионат.ком», «Sportliga», «Sportbox», Getty Images.

Показать еще