Спорт 24.10.2016 14:49

Запретный стадион

Запретный стадион

Футбольный клуб «Краснодар» обыграл пермский «Амкар» в матче чемпионата страны (1:0). Эта победа стала первой для «горожан» на своем поле. Правда, гостям игра запомнится, наверно, даже не поражением…

Накануне матча пермякам отказали в тренировке на новой арене, положенной по регламенту турнира.

– Стадион классный. Мы понимаем, что здесь еще многое берегут, в том числе газон. Мы не собирались проводить полную тренировку. Но нам ответили: «А кто вас знает? Давайте лучше проведем вам экскурсию по стадиону». Но мы не туристы. Парни хотели попробовать газон перед матчем, хотя бы 10 минут походить по нему, – горячился после игры тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев.

Напомним, что в четверг «Краснодар» принимал немецкий «Шальке 04». Накануне игры гости провели на новой арене тренировку, после чего газон восстанавливали почти сутки. Урок в «Краснодаре» извлекли, решив, что проще заплатить штраф (за недопуск гостевой команды на тренировку перед матчем), чем вновь реанимировать поле.

__.__

Продолжить успешную серию «горожане» смогут уже 27 октября. В Кубке России команда будет принимать «Оренбург».

__.__

Подобные случаи в мировом футболе не редкость. Тот же Гаджиев рассказал, что попадал в такие ситуации в Англии, Германии и России. Но уж просто походить по газону команде давали везде. Каким будет следующий шаг «Краснодара»? Запрет гостям играть на своем стадионе? Неплохой вариант. Неявка соперника на матч – три очка в копилку хозяев поля. Тоже способ стать чемпионами.

Вообще, стадион «Краснодара» – сплошные запреты. Футболистам не дают тренироваться, а болельщикам – приходить со своей едой. Ее советуют сдать в камеры хранения (они находятся в стороне от стадиона) или оставить на входе. Впрочем, все можно купить на арене. Цена вопроса – от 100 рублей, то есть значительно дороже, чем за пределами стадиона. Не пускали на стадион и с термосами. А во время игры с «Амкаром» температура опустилась до 5 градусов. Чай, кофе – все есть в местном буфете. Умение зарабатывать у владельца «Краснодара» Сергея Галицкого в крови.

На матч с пермяками на стадионе собрались 16 тысяч зрителей. Показатель солидный. К слову, средняя посещаемость игр Премьер-лиги в стране – 11 тысяч. Вероятно, людей было бы еще больше, но пока не включен подогрев трибун. Это обещано сделать к ноябрю.

Фото Михаила СТУПИНА

Загрузка...
Новости от