Спорт 07.11.2016 17:00

Ни дня без скандала

Ни дня без скандала

Футбольный клуб «Краснодар» в матче Премьер-лиги не смог одолеть «Оренбург» на своем поле (3:3). Но главным моментом вечера стал не футбол, а скандальное выступление после матча тренера гостей Роберта Евдокимова. 

В конце матча, при счете 3:3, «горожане» могли побеждать, но «Оренбург» тянул время: игроки лежали на газоне, искали мяч для броска из аута, лишая хозяев заветных секунд.

– На трибунах собрались 22 тысячи зрителей. Они заплатили деньги, чтобы посмотреть футбол. После этого вам не стыдно за тот цирк, что устроили ваши игроки в последние 10 минут? – вопрос краснодарского журналиста Антона Тихого после матча был резонным.

– Я думаю, если бы «Краснодар» доигрывал такой эмоциональный матч, когда на него давят в концовке, его футболисты вели бы себя так же, как и мои. Этому учат игроков. И еще, мы часто пропускаем на последних минутах. Это не был цирк. И Воробьев получил серьезную травму; он не тянул время, – парировал тренер «Оренбурга».

Казалось, инцидент исчерпан, но этим дело не ограничилось. Выходя из зала для пресс-конференций, Евдокимов назвал местных журналистов, вместе с пресс-атташе «Краснодара», клоунами, разбавив это нецензурной бранью.

Особо досталось автору вопроса Тихому. Позже Антон признался, что подавать в суд на тренера не намерен.

Ситуация показательна. Да, вопрос был провокационный, но отражал то, что происходило на поле, и то, что не дало «Краснодару» давить в конце матча. Так почему его нельзя было озвучить? Цензура? Но зачем тогда брифинги после матчей, положенные по регламенту? Чтобы услышать дежурный комментарий тренера и уйти?

«Оренбург» выступил с заявлением, сказав, что конфликт – вина пресс-атташе «быков». Он аплодировал провокационному вопросу журналиста, выведя из себя тренера.

К слову, в адрес «КН» тоже не получили никаких официальных бумаг о том, что нашего журналиста лишили аккредитации на матчи «Краснодара». Об этом пришло лишь SMS от пресс-атташе после публикации материала «Никогда не говори «хочу» (опубликован 25 октября 2016 г), где говорилось о запретах на новом стадионе клуба. Тоже цензура?

От цензуры надо уходить. Иначе есть риск, что спортивная журналистика превратится в сплошной фарс. Как случилось в воскресенье вечером в Краснодаре.

Сама игра завершилась ничьей. Команды заканчивали ее в равных составах: – 10 на 10. В конце 1-го тайма арбитр Виталий Мешков удалил «быка» Эбуэ Куасси, а во 2-й половине уравнял команды, дав красную карточку Андрею Малых.

Эта ничья оставила «Краснодар» на 5-м месте в таблице Премьер-лиги.

Загрузка...
Новости от