Кубанские Новости
Спорт

Федор Смолов назвал действиями судьи в матче Лиги Европы «Краснодар» - «Ницца» позором

Федор Смолов назвал действиями судьи в матче Лиги Европы «Краснодар» - «Ницца» позором

Игра завершилась победой французского клуба со счетом 2:1.

- Судья испортил игру. После матча я ему сказал, что победа «Ниццы» полностью на его совести. Удалить игрока (защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста) и поставить пенальти — двойное наказание — это просто бред! Арбитр сказал, что Гранквист сыграл опасно, и его нога была в таком положении, что он потенциально мог нанести очень тяжелую травму сопернику. Но наш капитан выбивал мяч, а нога по инерции пошла дальше. Мы полностью контролировали матч, забили гол и, я уверен, забили бы ещё. Но судья полностью перевернул игру. Соперник сравнял счёт. Второй гол был необязательным, - приводит слова нападающего sportbox.ru.

— Игорь Шалимов назвал эту игру «Краснодара» позором…

— Позор — действия судьи! Настолько изуродовать нашу игру. Мы контролировали матч. У соперника не было ни одного опасного момента. Мы повели в счёте. А потом вмешался арбитр.

— Кого вы бы вы хотели получить в соперники в раунде плей-офф?

— Никаких предпочтений. Будем стараться пройти как можно дальше.

— Как далеко «Краснодар» может пройти в Лиге Европы?

— У нас сильная команда. Шансы есть всегда. Надеюсь, что мы хорошо подготовимся и выступим в Лиге Европы лучше, чем в прошлом сезоне. Будем над этим работать, - резюмировал Смолов.

Отметим, ничья в минувшем туре Лиги Европы с австрийским «Зальцбургом» вывела клуб в плей-офф турнира. Соперник «быков» по стадии 1/16 турнира определится позднее.+

По итогам 17 туров чемпионата России «Краснодар» занимает 5 место в таблице, имея в активе 28 очков.

Дмитрий Кочергин

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от