Кубанские Новости
Спорт

Германия разгромила Мексику в полуфинале Кубка Конфедераций в Сочи

Германия разгромила Мексику в полуфинале Кубка Конфедераций в Сочи

Казалось обе команды были "заряжены" на победу. Но пока сборная Мексики подбирала шаги под свой латиноамериканский ритм, немцы по-хозяйски взялись за мяч. Счет матча уже на 6-й минуте ударом в нижний угол ворот открыл Леон Горецка. Он же буквально следом удвоил преимущество своей команды. Для мексиканцев это был настоящий провал. И чем дальше "в лес", тем все глубже немцы садились в оборону, пробить которую не в силах был даже знаменитый Чичарито. На 35-й минуте у него был великолепный шанс сократить разрыв в счете, но мяч предательским полетел выше ворот.

На 59-й минуте игроки сборной Германии Йонас Эктор и Тимо Вернер, словно по учебнику, разыграли между собой комбинацию, которая воплотилась в очередной гол. И как бы мексиканцы после этого не старались, их моменты заканчивались либо ударами выше ворот, либо эти удары мастерски парировал вратарь сборной Германии и ФК "Барселона" Тер Штеген. Однако болельщики, а на трибуне в этот раз присутствовало 37 923 зрителя, продолжали подбадривать мексиканцев.

Отличный шанс забить предоставился Раулю Хименесу на 75-й минуте. Он удачно сыграл головой после подачи штрафного, но в этот раз за сборную Германии сыграла перекладина ворот.

Опять же ударом головы мог отличиться на 84-й минуте Рафаэль Меркес - после подачи углового он лучше всех сыграл на "втором этаже", но Тер Штеген в образцовом прыжке отбил мяч.

На 89-й минуте весь "Фишт" ликовал - мощнейшим ударом, будто разозлившись на весь мир, пробил Марко Фабиан - 3:1. Однако в ответ на это сборная Германия ответила ювелирным голом - Амин Юнес, получив пас от Эмре Джана, отправил мяч в нижний угол ворот. Итоговый счёт 4:1.

Сборная Германии пакует чемоданы и держит курс на Санкт-Петербург, где 2 июля состоится финал Кубка Конфедераций. Сборная Чили уже там.

А эта встреча наверняка войдёт в историю "Фишта", как одна из самых зрелищных и скоростных футбольных игр.


Светлана ГОЛУБ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от