Спорт 07.07.2017 10:01

Пошла жара

Пошла жара

Минувший тур получился немного укороченным: было сыграно всего четыре матча. Во все поединки свои коррективы внесла сумасшедшая жара. И хотя игры стартовали в 18.00, столбик термометр не опускался ниже 38 градусов. Выдержать такие условия может только сильнейший.

Встреча с незнакомцем

Команда «Колос» Белоглинского района – дебютант чемпионата Краснодарского края – с минимальным счетом 1:0 обыграла ПСК из села Первореченское. Победа позволила команде не только подняться в турнирной таблице, но и догнать «Омегу» из Курганинского района.

– Могли выиграть и с большим счетом, – говорит главный тренер ФК «Колос» Евгений Бибик. – Команда создала много голевых моментов, но, к сожалению, не удалось их реализовать. У нас в последнее время проблема с голами, на тренировках все получается, а во время матчей не везет. Надо, наверное, сходить в церковь свечку поставить.

Капитан "Колоса" Константин Зуев (слева) и полузащитник "ПСК" Борис Персаев

Ворота соперника «Колос» распечатал на 32-й минуте – после подачи углового ударом головой Александр Головинов отправил мяч в сетку.

– Валидольная игра получилась, – добавляет Евгений Бибик. – У соперника тоже были моменты, чтобы сравнять счет, поэтому до конца встречи все были под напряжением. Нам, как дебютанту чемпионата Краснодарского края, приятно обыграть ПСК. Кстати, скоро мы с ними встретимся в рамках четвертьфинала Кубка Краснодарского края, 12 июля. На этот раз матч пройдет на их поле. Думаю, будет непростая игра, но очень зрелищная.

Обменялись голами

Встреча «Омеги» и «Прогресса» из Тимашевского района закончилась результативной ничьей.

– Я стоял в тени во время первого тайма, и все равно было очень жарко, тяжелая игра получилась, – говорит главный тренер «Омеги» Мурат Зекох. – Во втором тайме погода немного сжалилась, появилась скорость на поле. В итоге после длинной передачи соперник подумал, что мяч уйдет за поле, но Денис Павлов смог сохранить его. После обыграл двух защитников и отдал пас на Абакара Хираева, тот с 11-метровой отметки пробил точно в ворота. А пропустили мы после розыгрыша с аута – игроки не выполнили мою установку. Но надо отдать должное «Прогрессу», они красиво разыграли данную комбинацию и в итоге реализовали ее в гол.

«Двойка» за матч

Настоящее дерби получилось в Краснодаре между местным «Олимп-Универспортом » и «ГНС – Спартаком». Встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу «студентов».

– Тяжелая игра: у нас в команде шесть человек дисквалифицировано, много травмированных, всего два человека в запасе находилось, кого могли – выставили, – говорит главный тренер ФК «Олимп-Универспорт» Рауф Гакаме. – Вдобавок ко всему в тот день было +38 градусов. Но хочу сказать огромное спасибо ребятам за проявленный характер.

Жара не испугала болельщиков

Высокая температура отразилась не только на столбике термометра. Футболисты дали жару и на самом поле: уже на первых минутах матча спартаковцы открыли счет.

– Сами «привезли» себе гол: после подачи углового защитники не разобрали игроков, в итоге Антон Винников сыграл на опережение и реализовал момент, – добавляет Рауф Гакаме. – Но уже через несколько минут нам удалось отыграться: Ратмир Машезов получил пас от Андрея Арефьева, вышел один на один и забил гол.

Через 15 минут защитники «Олимп-Универспорта» вновь допустили ошибку в обороне. Спартаковцы этим воспользовались и вышли вперед – 2:1. Но и на этот раз «студенты» не растерялись – выстрел произвел экс-игрок «Кубани» Антон с говорящей фамилией Секрет – 2:2.

– В конце первого тайма судья назначил нам пенальти, но нашему вратарю Вячеславу Марикоде удалось отразить удар, – говорит Рауф Гакаме. – К слову, после игры и просмотра видео 11-метровый признали необоснованным, главный судья получил «двойку» за этот матч. В перерыве я попросил своих ребят не терять концентрацию, чтобы проще играли на поле. Но ошибки в защите были еще и потому, что в таком составе они действовали впервые.

Вторая половина встречи прошла при полном преимуществе «Олимп-Универспорта» – очередной гол «студенты» забили уже на 50-й минуте, вновь отличился Антон Секрет. Под конец встречи разрыв в счете увеличил Вадим Лучин. Но на этом футбольные страсти не закончились – в добавленное время главный судья за игру рукой вновь назначил пенальти в ворота «Олимп-Универспорта». В этот раз голкипер «студентов» был бессилен – 4:3.

Сразу после встречи Вячеслав Марикода подписал контракт с майкопской «Дружбой», которая выступает в первенстве России среди команд клубов второго дивизиона.

– Руководители «Дружбы» присутствовали на игре, поэтому с документами тянуть не стали, – объясняет Рауф Гакаме. – Когда нашего игрока приглашают в команду мастеров, мы не препятствуем, это принципиальная позиция. Студенты должны расти и развиваться. Кстати, также контракт с тольяттинской «Ладой» на днях подписал Алексей Чуравцев. Желаем парням успехов в футбольной карьере и благодарим за работу!


КСТАТИ

Кто и где сыграет в четвертьфинале Кубка Краснодарского края:

  • «Пионер», Ленинградский р-н – «ГНС-Спартак», Краснодар
  • «Олимп-Универспорт», Краснодар – «Кубань Холдинг», ст-ца Павловская
  • «Омега», Курганинский р-н – «Анапа», Анапа
  • «ПСК», с. Первореченское – «Колос», Белоглинский р-н
  • Матчи 1/4 финала Кубка края состоятся 12 июля в 17.00.

Загрузка...
Новости от
Новости от