Кубанские Новости
Спорт

Фан-зона на 10 тысяч человек появится в Сочи к Чемпионату мира по футболу

Фан-зона на 10 тысяч человек появится в Сочи к Чемпионату мира по футболу

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в совещании приняли участие вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Сергей Алтухов, руководители министерств и ведомств края, главы муниципальных образований, члены организационного комитета, подрядные организации, осуществляющие строительство тренировочных площадок в местах размещения баз команд.

По итогам матчей Кубка Конфедераций 2017 года заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко, руководством ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» была дана высокая оценка уровню проведения соревнований в крае, отметил в начале встречи Николай Долуда.

Все службы сработали на должном уровне. Условия и качество организации матчей высоко оценили и спортсмены, и болельщики. Но мы должны отдавать себе отчет, что успех Кубка Конфедераций – это всего лишь промежуточный экзамен перед более масштабным событием – проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, – акцентировал заместитель главы региона.

Он также обратил внимание на то, что в несколько раз увеличится количество участников и болельщиков спортивного мероприятия. Если на Кубке Конфедераций край принимал всего восемь сборных, на Чемпионате их число достигнет 32, впереди – много работы, в том числе организационной, уточнил Николай Долуда.

По его словам, сегодня необходимо уделить особое внимание работам по реконструкции и строительству в крае тренировочных площадок для размещения команд-участниц Чемпионата. Всего на территории региона планируется размещение 8 тренировочных площадок: по две в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Все работы на объектах должны быть завершены в апреле 2018 года.

Николай Долуда также добавил, что ведущие футбольные сборные мира рассматривают Краснодарский край в качестве места базирования.

– Необходимо в каждом городе создать идеальные условия, в части безопасности, гостиничной инфраструктуры, транспортной логистики, праздничного оформления городов. Обеспечить доступную среду для маломобильных групп населения, привлечь необходимое количество волонтеров, – добавил вице-губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что всего на подготовку волонтеров к ЧМ-2018 предусмотрено 40 млн рублей. Во время мундиаля в городе будут работать 1 тысяча 580 волонтеров. Планируется, что в Краснодаре подготовят 57 волонтеров, в Геленджике – 74, в Анапе – 65, добавили участники совещания.

Также в ходе заседания речь шла об организации фан-зоны для болельщиков ЧМ вместимостью 10 тысяч человек. По словам Николая Долуды, местом ее размещения определена площадь у Южного Мола Сочинского Морского порта. На площадке планируется размещение сценического оборудования для трансляции футбольных матчей, объектов общественного питания и волонтеров.

Показать еще