Спорт 10.10.2017 12:16

РФС назвал клуб РФПЛ, который первым установит систему видеорефери. Это ФК «Краснодар»

РФС назвал клуб РФПЛ, который первым установит систему видеорефери. Это ФК «Краснодар»

Генеральный директор РФС Александр Алаев рассказал, какое участие в эксперименте введения в матчах Премьер-Лиги системы видеоповторов примет президент «Краснодара» Сергей Галицкий.

- Галицкий вышел с инициативой опробовать систему на стадионе «Краснодар». Так сказать, начать с него. Мы уже связали Галицкого со всеми производителями. «Краснодар» изучил предложения, выбрал подходящее оборудование и установит его у себя. Мы посмотрим, как это работает, там и решим – может, возьмем комплект у другой компании. Скорее всего, это будет мобильное оборудование, которое можем использовать даже в неофициальных матчах, чтобы протестировать систему внедрения видеорефери, — сказал Александр Алаев корреспонденту «Чемпионата».

Оборудование, как уже известно, будет использоваться в офлайн-режиме. «Краснодару» осталось подписать договор с поставщиком системы видеоповторов, а РФС – с ФИФА. Возможно, что в дальнейшем участие в офлайн-эксперименте примут стадионы питерского «Зенита» и столичного «Спартака».

Офлайн-режим означает, что главный арбитр матча не сможет пользоваться видеоповторами, но будет возможность хорошо ознакомиться с системой, ее сильными и слабыми сторонами, обучить рефери, как ею пользоваться, подготовить персонал.

2 мая этого года ФК «Краснодар» сделал заявление, в котором попросил разрешить Российский футбольный союз установить на одноименном стадионе систему видеоповторов.

Загрузка...
Новости от