Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер «Краснодара» Шалимов прокомментировал разговоры о своей возможной отставке

Главный тренер «Краснодара» Шалимов прокомментировал разговоры о своей возможной отставке

Игорь Шалимов вечером 23 октября после поражения от «Локомотива» (0:2) рассказал о кризисе своей команды.

- Давление на меня, конечно, есть. Что надо сделать? Есть команда, есть штаб, есть работа. Давление ощущается, но не настолько, чтобы опускать руки и прекращать работу. Руководство всё держит под контролем, никаких разговоров со мной не было, — заявил Игорь Шалимов на послематчевой пресс-конференции.

Также Шалимов отметил, что у команды есть проблемы с психологией:

– Кризис наверняка какой-то есть. Надо разобраться с тем, что происходит. Моменты есть, но мы не забиваем. Поменяли некоторые моменты в тактике, но это не помогло. Была равная игра с «Локомотивом», но мы получаем дурацкие мячи. Нам нужен гол, победа, чтобы выйти из этого кризиса, не теряя больше очки. Ситуация пока тяжелая, но мы будем разбираться. Были такие моменты, что есть проблемы с психологией. Команда опустошена, ведь четыре поражения подряд. Надо собраться и выходить из этого. Включать внутренние силы игроков, тренерского штаба. Контакт с командой у тренерского штаба нормальный, но где-то надо немного «взбудоражить» игроков. Короткая обойма? Мы играем раз в неделю, повылетали откуда только можно, так что игроков хватает, – сказал Шалимов в эфире телеканал «Наш Футбол».

После проигрыша «Локомотиву» «Краснодар» расположился на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата России.

Болельщики краснодарского клуба не первый раз на полном серьезе обсуждают возможную отставку главного тренера.

Возмущенные итогом встречи 17 мая клуба с «Зенитом» и местом «Краснодара» в турнирной таблице болельщики в соцсетях резко высказались о профессиональном уровне Игоря Шалимова.

Новую волну недовольства вызвал вылет команды из Лиги Европы в августе этого года.

После этого генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что Шалимов останется на занимаемой должности.

- Шалимов продолжит работать дальше. Мы не играем в любимую футбольную игру болельщиков: проиграл – смени тренера! Тем более что мы, менеджмент клуба и селекционный отдел, разделяем с ним ответственность за полученный результат. Хотя нам иногда кажется, что от нас хотят многого и сразу. Мы пока делаем только первые шаги, чтобы закрепиться в числе топ-клубов российского футбола, - заявил Хашиг.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от