Кубанские Новости
Спорт

Депутаты предложили увольнять тренеров за допинг спортсменов

Депутаты предложили увольнять тренеров за допинг спортсменов

Допинг может стать причиной для увольнения тренеров, инструкторов, врачей и другого персонала, работающего со спортсменами.

Такие поправки в законодательство рассматривают в Госдуме. При этом отстранение от работы может грозить, даже если препараты применялись вне соревновательного периода. Второе чтение документа назначено на середину декабря, пишут Известия.

Тренеров могут отстранить от работы по трем причинам: наличие у наставника запрещенного препарата и доказательства того, что он его распространял, попытка фальсификации контрольных проб и соучастие в приеме спортсменом допинга. Свои дополнения к проекту уже внесло правительство, предложив расширить аналогичной нормой Трудовой кодекс. Кроме тренеров в список ответственных лиц могут попасть инструкторы, специалисты по спортивной медицине и другой персонал спортсменов.

Еще один законопроект о допинге касается аттестации наставников команд, включая сборные России. Тренеры сдадут экзамены на три категории: вторую, первую и высшую. Критерии аттестации определит Минспорт.

Ранее стало известно, что WADA не восстановит в правах РУСАДА (российское антидопинговое агентство). Организация обвиняет РФ в наличии программы господдержки допинга. Россия упреки в свой адрес отрицает, заявляя, что случаи нарушения правил носят единичный характер.

Ранее СМИ сообщали, что Россия потеряла лидерство в рейтинге медалистов Олимпиады в Сочи из-за аннулирования результатов состязаний в ходе перепроверки допинг-проб спортсменов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от