Кубанские Новости
Спорт

Участниками флешмоба #noRUSSIAnoGAMES в соцсетях стали Депардье, Харламов и Бузова

Участниками флешмоба #noRUSSIAnoGAMES в соцсетях стали Депардье, Харламов и Бузова

Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMES против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram.

Первым акцию под тегом #noRUSSIAnoGAMES ("Нет России — нет Игр") запустил школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков, выступивший в социальных сетях с обращением в поддержку шести российских лыжников, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх решением МОК.

К акции присоединились Анита Цой, Ольга Бузова, Илья Авербух, Зарифа Мгоян (Зара), Алексей Немов, Елена Веснина и другие. Российские звезды опубликовали в Instagram посты с фото и видео в поддержку спортсменов с соответствующим хештегом.

На данный момент участниками флешмоба свыше 8 тысяч человек.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.

О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.

На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от